Селфи-монопод представляет собой шест, на который крепится фотокамера или смартфон. Такое приспособление стало крайне популярно среди туристов – оно позволяет делать снимки самого себя на фоне достопримечательностей без помощи посторонних.

Hong Kong Weathers Global Financial Storm

И вот теперь южнокорейское агентство, отвечающее за контроль над радиочастотами, выпустило постановление, которое фактически делает продажу селфи-моноподов незаконной. Стоит отметить, что закон распространяется только на гаджеты, управляемые по радиоканалу – например, через Bluetooth. Из-за встроенного радиомодуля такие приспособления расцениваются как «телекоммуникационные устройства», а это означает, что они должны проходить сертификацию в соответствующих контролирующих органах.

Для продавцов новый закон может обернуться солидными штрафами. Многие из них уже обеспокоились тем, что сами того не подозревая продавали, фактически, незарегистрированные переносные радиовышки.

Сообщений о продавцах селфи-моноподов возле южнокорейских достопримечательностей, попавших в поле зрения полиции, пока ещё не поступало.

При помощи нового регламента власти Южной Кореи планируют лишь урегулировать оборот таких «телекоммуникационных устройств» и убрать из продажи несертифицированные образцы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *