Новый футуристичный лифт может передвигаться во всех направлениях при помощи магнитов | Gearmix
05.12.2014 11:30

Новый футуристичный лифт может передвигаться во всех направлениях при помощи магнитов

Источник перевод для gearmix ()

Наши транспортные технологии постоянно модернизируются и постепенно переходят в 21 век. И вот теперь прогресс добрался и до лифтов. Немецкая компания ThyssenKrupp заявляет, что эра лифтов, приводимых в движение кабелями – завершена.

prodotti-41990-rele08d27ed-65d4-ae51-32bc-9f4ba7b8555b

Новаторы из Германии изобрели бескабельную систему MULTI, которая может передвигать кабину лифта как вертикально, так и горизонтально, при помощи магнитов. По-видимому, изобретатели вдохновлялись лифтом, который использовал Вилли Вонка в фильме «Чарли и шоколадная фабрика».

Данная технология подразумевает, что по одной лифтовой шахте могут передвигаться сразу несколько кабин. Система таких магнитных лифтов спроектирована для средневысотных и высотных зданий. Кабины движутся внутри здания по кругу со скоростью около 5 метров в секунду. За остановку лифта отвечает «многоуровневая система тормозов». Всё это в совокупности означает, что пассажирам не придётся ждать следующую кабину больше 30 секунд.

В компании ThyssenKrupp – которая также занимается судо- и автомобилестроением – полагают, что их разработка может быть задействована и в промышленности, позволяя экономить энергию и повышая производительность, поскольку несколько лифтов могут работать в одной шахте, увеличивая пропускную способность системы на 50 процентов.

Работающий прототип своего футуристичного лифта разработчики надеются запустить уже к концу 2016 года.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.