Наши транспортные технологии постоянно модернизируются и постепенно переходят в 21 век. И вот теперь прогресс добрался и до лифтов. Немецкая компания ThyssenKrupp заявляет, что эра лифтов, приводимых в движение кабелями – завершена.

prodotti-41990-rele08d27ed-65d4-ae51-32bc-9f4ba7b8555b

Новаторы из Германии изобрели бескабельную систему MULTI, которая может передвигать кабину лифта как вертикально, так и горизонтально, при помощи магнитов. По-видимому, изобретатели вдохновлялись лифтом, который использовал Вилли Вонка в фильме «Чарли и шоколадная фабрика».

Данная технология подразумевает, что по одной лифтовой шахте могут передвигаться сразу несколько кабин. Система таких магнитных лифтов спроектирована для средневысотных и высотных зданий. Кабины движутся внутри здания по кругу со скоростью около 5 метров в секунду. За остановку лифта отвечает «многоуровневая система тормозов». Всё это в совокупности означает, что пассажирам не придётся ждать следующую кабину больше 30 секунд.

В компании ThyssenKrupp – которая также занимается судо- и автомобилестроением – полагают, что их разработка может быть задействована и в промышленности, позволяя экономить энергию и повышая производительность, поскольку несколько лифтов могут работать в одной шахте, увеличивая пропускную способность системы на 50 процентов.

Работающий прототип своего футуристичного лифта разработчики надеются запустить уже к концу 2016 года.


Добавить комментарий