Учёные проекта HAARP создали самое плотное искусственное плазменное облако в ионосфере Земли | Gearmix
01.03.2013 16:47
Источник перевод для gearmix ()

Физики и инженеры из известного проекта HAARP в Гаконе, Аляска, успешно сгенерировали высокоплотное плазменное облако в верхних слоях атмосферы Земли.

«Прежние искусственные плазменные облака жили всего лишь десять минут или менее», говорит Пол Бернардт из Департамента использования космоса и плазмы. «Это более плотное облако продержалось больше часа и исчезло только после того, как была прекращена подачи энергии через радиолуч HAARP».27-13r_Artificial_Plasma_Cloud_HAARP_1200x597Эта последовательность изображений показывает светящиеся плазменные разряды, созданные с помощью высокочастотного трансмиттера HAARP над Гаконой, Аляска

Эти светящиеся разряды в верхних слоях атмосферы были сгенерированы как часть проекта DARPA по исследованию свойств ионосферы (проект BRIOCHE) для изучения ионосферных феноменов и их влияния на коммуникации и космическую погоду.

С помощью 3.6-мегаваттного высокочастотного трансмиттера HAARP плазменные облака создаются и исследуются на высоте около 50 километров ниже природной ионосферы и могут использоваться для отражения излучения радаров и сигналов связи.

Настоящее предназначение и цели этих экспериментов держатся в секрете, но проект HAARP многими рассматривается как попытка создания экспериментального вооружения, влияющего на климат и естественные электромагнитные поля Земли.

  1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.