» В России проходят испытания таблеток, которые способны продлить срок человеческой жизни до 120 лет
01.12.2014 6:32

В России проходят испытания таблеток, которые способны продлить срок человеческой жизни до 120 лет

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи из Московского Государственного Университета заявили, что в настоящий момент проводят испытания на животных таблеток, способных радикально продлить срок человеческой жизни – и они уже показали выдающиеся результаты.

perscription-pills

Эти таблетки – новая разновидность антиоксидантов – могут продлить человеческую жизнь до 120 лет, замедляя появление старческих заболеваний – таких как болезни сердечно-сосудистой системы и рака.

Команда разработчиков нового препарата, во главе с доктором Максимом Скулачёвым, сообщает, что лекарство представляет собой «новый тип антиоксиданта», который воздействует на митохондрии. Как считается, именно митохондрии являются «спусковым механизмом старения».

По сообщению Скулачёва, «Множество связанных с возрастом заболеваний под воздействием нового препарата развиваются намного медленнее». На сегодняшний день подобных результатов удалось добиться в исследованиях на крысах, мышах, рыбах и собаках.

«Я не верю, что мы сможем жить до 800 лет», говорит Скулачёв. «Скорее всего, у нас появятся новые заболевания, которые ограничат наш средний возраст, скажем, на уровне 120 лет. Такая ситуация сложилась с раком, который был практически неизвестен древним людям, поскольку они умирали гораздо раньше».

«Если наша гипотеза о влиянии митохондрий на механизм старения окажется верной, мы сможем отсрочить наступление старости», добавляет Скулачёв. «В конечном итоге, именно митохондрии ответственны за сердечные приступы, они также связаны с заболеваниями вроде болезни Альцгеймера и Паркинсона».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.