Теперь, чтобы сказать «Привет!» астронавтам, находящимся в 400 километрах над Землёй на борту МКС, вам достаточно нажать на зелёную кнопку. С помощью нового веб-приложения «Friends In Space» от итальянской дизайн-студии Accurat, мы можем напрямую связаться с нашим космическим аванпостом – в то время, как он будет пролетать над нужной частью планеты. Помимо этого, приложение визуализирует ежедневную активность астронавтов и транслирует аудио и видеозаписи с борта МКС. И кстати, технически, это – социальная сеть, так что она позволяет вам общаться с другими энтузиастами космоса.

astronaut_1

Идея создания Friends In Space появилась у дизайн-директора студии Джорджии Люпи после того, как она начала общаться Твиттере с итальянской астронавткой Самантой Кристофоретти (к слову, первой итальянской женщиной-астронавтом на борту МКС). Аккаунт Кристофоретти в Твиттере имеет более 84 тысяч фолловеров, и она регулярно выкладывает фрагменты своих программ подготовки на своей страничке в Google+.

МКС транслирует достаточно много данных для всех, кто ими интересуется – однако большая часть этой информации достаточно сложна, чего, в принципе, и следует ожидать от научных данных. Разработчики Friends In Space хотели дистиллировать этот поток до  как можно более близкого к живым людям уровня. Приложение берёт данные из социальных фидов Кристофоретти и даёт контекст ежедневной активности астронавтов на МКС, добавляя к ней различное медиа (видео, фотографии, и так далее) из NASA.

В результате, визуализации приложения достаточно просты, чтобы быстро уловить суть, и достаточно сложны, чтобы вам захотелось изучить чуть побольше. К тому же, время от времени в ваши колонки будут прорываться тексты настоящих радиопереговоров между астронавтами и центром управления полётами – придавая ещё больше космического флёра вашим исследованиям.


Добавить комментарий