douglas-adams_image

Эти слова знаменитого писателя Дугласа Адамса были написаны отнюдь не вчера, однако они как нельзя точно описывают наше отношение к бешеному темпу развития технологий в современном мире:

Всё, что уже было в мире, когда мы родились – совершенно нормально и обыденно, и вообще является естественной частью того, как устроен мир.

Всё, что было изобретено в промежутке, когда нам было от 15 до 35 лет, является новым, захватывающим и революционным – и мы, возможно, даже можем сделать на этом карьеру.

Всё, что изобретается после того, как нам стукнуло 35 – отвратительно и вообще противно естественной природе вещей.

После этих слов кое-что немедленно приходит на ум: От лошадей к автомобилям, от индексных карточек к онлайн-поиску, от настольных компьютеров к мобильным, от веб-формы к приложению, от Ньютона к Эйнштейну, от нефти к электричеству, от рока к рэпу, от покупки к аренде, от файлов к стриму, от телевещания к социальным медиа, от программирования процессоров к программированию генов, от серверов к облаку, от проводного к беспроводному, от книг к «Много букв, не читал», от бумажных новостей к цифровым, от чеков к онлайн-банкингу, от золота к биткоину, от линейного роста к экспоненциальному, от национальных государств к чёрт разберёт чему, и так далее. А чтобы к этому списку добавили вы?


Добавить комментарий