P-8 Poseidon, самый продвинутый поисковый самолёт в мире, уже год как находится на службе Флота США. Эта инфографика показывает, как возможности этого модифицированного Boeing 737 позволяют ему засекать вражеские субмарины, корабли, и другие самолёты.

us surveillance plane boeing poseidon

Крупные металлические объекты – такие как подводные лодки – создают колебания в магнитном поле Земли, которые P-8 Poseidon может засекать с помощью детектора магнитных аномалий (MAD).

В качестве альтернативы, он может сбрасывать сонарные буи, которые позволяют его команде измерять распространение звуковых волн, окружающих эти подводные объекты – также, как это делают корабли и сами субмарины. Poseidon  может выбросить больше сотни таких буев за один полёт. Помимо этого P-8  оснащён оптическими и инфракрасными сенсорами, а также радарной системой.

Кроме выполнения своих прямых обязанностей – сбора разнообразной информации — P-8 Poseidon может нести несколько различных типов загрузки: крылатые ракеты, бомбы, мины, и даже торпеды.

ВМФ США на сегодняшний день имеет в своём арсенале 13 таких самолётов, и планирует со временем увеличить их число до 117.

2392416


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *