С появлением Hendo – который в настоящее время собирает деньги и уже превысил планку своей финансовой кампании на Kickstarter – мы очень близко подошли к появлению в нашем мире персональных футуристических ховербордов. На текущий момент цена предзаказа на него составляет впечатляющие 10.000 долларов – но ведь это, в конце концов, настоящий летающий борд.

tmg-article_main_wide_2x

Чтобы продемонстрировать людям возможности Hendo, легендарный скейтер Тони Хоук решил проделать на нём несколько трюков в халф-пайпе.

Как вы можете видеть на этом видео, ховер имеет определённые сложности с маневрированием – Тони удалось повращаться на нём, и даже прокатиться по халф-пайпу, прежде чем упасть. При этом у ховерборда, по всей видимости, пока нет никаких тормозов, поскольку компании зрителей пришлось остановить доску, чтобы она не улетела с тестовой площадки.

К сожалению, Hendo не может летать над водой – и не может летать вообще, пока его не поместят на специальную площадку из неферромагнитного проводника.

Однако на текущий момент это – лучшее достижение нашей планеты в области ховербордов. Создание любого устройства должно с чего-нибудь начинаться, и появление ховера, способного выдержать вес взрослого наездника – это отличное начало.


Добавить комментарий