До того, как компьютеры стали дешёвыми и повсеместно распространёнными, офисы по всему миру наполнял стрёкот пишущих машинок. Однако сегодня пишущие машинки уже мертвы – и на это есть веские причины. Они были тяжёлыми и громоздкими, не могли сохранять свою работу и требовали бутылочки корректора, чтобы исправить любую ошибку. Но, несмотря на это, пара энтузиастов мечтает вернуть их к жизни – только теперь с современным дизайном и новым именем – Hemingwrite.

hemingwrite_01-590x330

Это новое предложение может заинтересовать увлечённых писателей, которые ненавидят, когда их отвлекают. В этом смысле о Hemingwrite можно думать как о ноутбуке, из которого вырезано всё, кроме текстового процессора. В результате вы получаете в своё распоряжение механическую клавиатуру с кнопками Cherry MX, и 6-дюймовый 300 ppi экран на электронных чернилах, который отображает то, что вы печатаете – а также дату, время, уровень заряда и сигнал Wi-Fi.

Заряда батареи хватает на многие недели (на шесть с лишним, если быть точным). Встроенная память машинки способна сохранить более миллиона страниц текста, и вы также можете связать её с Google Docs или Evernote для синхронизации своей работы и резервного копирования. Гаджет выглядит в точности как пишущая машинка, но намного меньше и легче благодаря алюминиевому корпусу.

Hemingwrite – детище выпускника Массачусетского Технологического Института инженера Адама Либа и программиста Патрика Пола. На текущий момент она недоступна в продаже, поскольку существует пока только в виде прототипа — однако у неё есть потенциал и все шансы вскоре отправиться в производство.

hemingwrite_02


Добавить комментарий