» Hemingwrite – пишущая машинка 21-го века для людей, которые не любят, когда их отвлекают
19.11.2014 16:49

Hemingwrite – пишущая машинка 21-го века для людей, которые не любят, когда их отвлекают

Источник перевод для gearmix ()

До того, как компьютеры стали дешёвыми и повсеместно распространёнными, офисы по всему миру наполнял стрёкот пишущих машинок. Однако сегодня пишущие машинки уже мертвы – и на это есть веские причины. Они были тяжёлыми и громоздкими, не могли сохранять свою работу и требовали бутылочки корректора, чтобы исправить любую ошибку. Но, несмотря на это, пара энтузиастов мечтает вернуть их к жизни – только теперь с современным дизайном и новым именем – Hemingwrite.

hemingwrite_01-590x330

Это новое предложение может заинтересовать увлечённых писателей, которые ненавидят, когда их отвлекают. В этом смысле о Hemingwrite можно думать как о ноутбуке, из которого вырезано всё, кроме текстового процессора. В результате вы получаете в своё распоряжение механическую клавиатуру с кнопками Cherry MX, и 6-дюймовый 300 ppi экран на электронных чернилах, который отображает то, что вы печатаете – а также дату, время, уровень заряда и сигнал Wi-Fi.

Заряда батареи хватает на многие недели (на шесть с лишним, если быть точным). Встроенная память машинки способна сохранить более миллиона страниц текста, и вы также можете связать её с Google Docs или Evernote для синхронизации своей работы и резервного копирования. Гаджет выглядит в точности как пишущая машинка, но намного меньше и легче благодаря алюминиевому корпусу.

Hemingwrite – детище выпускника Массачусетского Технологического Института инженера Адама Либа и программиста Патрика Пола. На текущий момент она недоступна в продаже, поскольку существует пока только в виде прототипа — однако у неё есть потенциал и все шансы вскоре отправиться в производство.

hemingwrite_02



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.