» Трюк: Как смотреть фильмы на работе через медиа-плейер, спрятанный прямо в Excel
18.11.2014 15:54

Трюк: Как смотреть фильмы на работе через медиа-плейер, спрятанный прямо в Excel

Источник перевод для gearmix ()

Групповые политики. Веб-фильтры. Мониторинг приложений. В наши дни стоит неимоверных трудов урвать себе хоть немного веселья на рабочем месте. Однако способы победить систему всё же существуют – и этот один из самых забавных.

excel-media-player-590x330

Даже на полностью залоченной машине можно получить доступ к AV-кодекам – и это можно сделать прямо внутри Microsoft Excel.

Это важный аспект, поскольку мониторинг запущенных приложений в таком случае не обнаружит работы каких-либо неразрешённых программ, вроде VLC или GOM. Для администратора офисной сети это будет выглядеть как длительный сеанс работы в Excel.

Это большой кусок программной магии – и он даже способен предложить вам поддержку плейлистов, так что вы можете поставить в очередь несколько серий своего любимого сериала. Даже на полностью залоченной машине достоверно можно запустить видео-стрим с собственного медиа-сервера посредством SSH. И всё это – прямо в окне Excel.

Что ещё более приятно — разработчик этого приложения, Кевин Гут, решил выложить его код на GitHub. Приложение было протестировано на 64-битной версии Windows с 32-битной версией Microsoft Excel, так что результаты могут меняться в зависимости от конкретного компьютера.

Однако как бы удачно ExcelPlayer не прятал ваше видео от администратора офисной сети – следите за тылом, ведь никто не мешает хитрому менеджеру подкрасться к вам со спины, пока вы увлечены любимым sci-fi сериалом.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.