Билет в один конец: скоро стартует набор первых «марсиан» | Gearmix
19.04.2013 6:49

Билет в один конец: скоро стартует набор первых «марсиан»

Источник перевод для gearmix ()

1Рисунок предполагаемой колонии на Марсе, сделанный компанией «Mars One». По её оценкам, отправка первых четырёх астронавтов на красную планету обойдётся в 6 миллиардов долларов

«Mars One», частная компания, которая рассчитывает отправить первую человеческую миссию на Марс к 2023 году, скоро начнёт принимать видеопрезентации от потенциальных астронавтов, вместе с небольшой оплатой, которая пойдёт на финансирование этого амбициозного колонизационного проекта.

Добровольцам следует закончить все свои дела на Земле, поскольку планов возвращения с Марса не существует. 24 астронавта будут отобраны, чтобы основать на Марсе постоянную колонию.

2На сегодняшний день в списке рассылки компании зарегистрировались 45 тысяч человек, и 10 тысяч изъявили желание вступить в программу.

Однако, хотя первоначальный интерес к программе оказался чрезвычайно велик, Mars One испытывает немалые сложности с финансированием миссии. В то время, как максимальный размер оплаты за регистрацию будет всего 25 долларов, по оценкам компании, отправка первых четырёх астронавтов на красную планету обойдётся ни много ни мало в 6 миллиардов долларов.

Чтобы заработать денег на организацию этой миссии, Mars One планирует подать процесс отбора кандидатов в виде реалити-шоу.

Независимо от того, сумеет ли компания приблизиться к перекрытию своих издержек, уже скоро начнётся приём заявок от потенциальных участников миссии.

На своём вебсайте компания указывает шесть наиболее важных качеств для участников программы: устойчивость, способность адаптироваться, любознательность, способность к доверию, креативность, а также упоминает ряд других.

3«Кандидаты не должны иметь каких-либо заболеваний, зависимости от наркотиков, алкоголя или табака, должны иметь нормальную подвижность и функциональность всех суставов, стопроцентное зрение, и не иметь каких-либо психических отклонений», гласит сайт. «Для участников важно быть здоровыми, и иметь адекватный полу и возрасту уровень физической подготовки. Кровяное давление не должно превышать 140/90 в сидячем положении. Рост должен находиться в пределах 155 – 188 сантиметров».

После 22 апреля Mars One огласит дальнейшие детали отборочного тура.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.