Дочернее предприятие Google, Planetary Ventures LLC, только что подписало с NASA чрезвычайно дорогой договор аренды чрезвычайно большого здания и взлётного поля в придачу в Кремниевой долине. Этот договор обойдётся поисковому гиганту в 1.16 миллиарда долларов на протяжении 60 лет, а здание и поле – это Moffett Field, на котором основатели Google уже много лет сажают свои частные самолёты.

or6mp85eoccjpvri0izz

Разумеется, это не стало сюрпризом. Ещё в феврале NASA объявило о соглашении с Google – теперь же сделка завершена, и космическое агентство раскрыло её детали. NASA сообщает, что помимо запредельной цены сделки, заключённое соглашение позволит агентству ежегодно экономить около 6.3 миллиона долларов на техническом обслуживании.

Объяснение этого из уст Главы NASA Чарльза Болдена звучит просто бесценно. «По мере того как NASA расширяет своё присутствие в космосе, мы делаем всё возможное, чтобы уменьшить наш след здесь на Земле», говорит Болден. «Мы хотим вкладывать деньги налогоплательщиков в научные открытия, развитие технологий и исследования космоса – а не в поддерживающую инфраструктуру, в которой мы больше не нуждаемся».

Как это понимать, Американское космическое агентство оставляет на усмотрение каждого отдельного читателя.

10_hangar1_skin


One thought on “Google только что арендовал у NASA старый ангар за 1 миллиард долларов, никто не знает зачем”

Добавить комментарий