Когда вы в последний раз использовали флоппи-дисковод своего компьютера? А DVD-плейер? Электронный мусор повсюду вокруг нас, однако как показывает этот гениальный 3D-принтер за 60 долларов, цифровому хламу ещё можно найти немало полезных применений – если у вас есть некоторые инженерные задатки.

FYB9JG9I236GUDK.LARGE

На прошлой неделе Интернет облетела новость о самом маленьком трёхмерном принтере в мире стоимостью 300 долларов, который способен печатать предметы из смолы. Однако эта новая разработка идёт ещё дальше – она на 80 процентов состоит из переработанного электронного мусора и стоит всего 60 долларов.

Принтер использует два DVD-привода и один флоппи-дисковод – они приводят в движение моторы устройства. Также в нём задействованы блок питания от компьютера, провода, напечатанный на другом 3D-принтере экструдер, а всё остальное железо вырезано лазером из металла.

FU3XPMBI236HAC6.LARGE

Электронный мусор представляет собой серьёзную проблему – и никто до сих пор не нашёл её однозначного решения, в то время как пользователи по всему миру продолжают выбрасывать тонны цифрового мусора каждый год. И хотя этот маленький принтер не способен решить эту проблему, он наглядно демонстрирует простую концепцию: Мы можем ещё многое сделать с тем, что у нас уже есть.


Добавить комментарий