Итак, вы выиграли в лотерею солидную сумму и теперь готовы потратить её на самую дорогую модель Ferrari в истории. Но проблема в том, что нельзя просто так заехать в Маранелло и купить суперкар LaFerrari. Существуют некоторые требования и условия, которые должны быть выполнены, прежде чем Ferrari позволит вам заплатить более миллиона долларов за эту машину.

LaFerrari007

Суперкар LaFerrari, имея мощность в 950 л.с., является самым мощным легальным уличным автомобилем когда-либо построенным Ferrari. Он также является одним из самых эксклюзивных – было выпущено всего 499 машин. И когда дело касается этой машины, не вы выбираете Ferrari – Ferrari выбирает вас. Для того чтобы получить право обладать этим автомобилем, недостаточно быть знаменитым или иметь солидный счёт в банке – нужно быть настоящим фанатом и энтузиастом Ferrari. Ходят слухи, что нужно иметь не меньше пяти Ferrari в своей коллекции, чтобы хотя бы попасть в список рассматриваемых кандидатур. В такие списки дилеры Ferrari включают своих самых лояльных клиентов, затем эти списки отправляют в Маранелло, где руководство уже принимает окончательное решение.

LaFerrari005

Счастливым обладателем одной из 499 LaFerrari стал Роберт Гержавек, канадский бизнесмен сделавший своё состояние на системах интернет-безопасности. Он был одним из первых, кто изъявил желание купить LaFerrari задолго до официального дебюта машины в 2013 году в Женеве. По факту, все 499 экземпляров на тот момент были уже проданы.

LaFerrari001

Так, как же ему удалось заполучить право на покупку своей машины? Просто он один из лучших клиентов Ferrari на планете. В его коллекции чуть меньше двадцати автомобилей и машины этой итальянской марки занимают в ней не последнее место. Также он участвует в гонках Ferrari Challenge, которые проводятся для владельцев Ferrari.

LaFerrari004

Несмотря на то, что автомобиль является очень дорогостоящим, и купить второй такой не представляется возможным, Гержавек всё равно планирует вывести его на гоночную трассу. С этим ему нужно быть очень осторожным – LaFerrari является настолько мощной, что с ней не справился и вылетел с трассы даже чемпион Формулы-1 Кими Райкконен. К слову, даже самая незначительная авария может обернуться затратами в десятки тысяч долларов на ремонт карбоновых деталей кузова.

LaFerrari006

Также Роберт Гержавек является огромным фанатом британского шоу Top Gear, и по его словам он мог бы при определённых обстоятельствах одолжить свою машину для съёмок. «Я определённо доверил бы машину Стигу. Но не уверен, что смог бы доверить её Джереми Кларксону» — говорит Гержавек.

LaFerrari003


Добавить комментарий