1Мэтт Дентон, дизайнер из Хемпшира, создал 1900-килограммового вездеходного шагающего робота и дал ему имя «Мантис». Робот питается от 2,2-литрового турбодизеля и имеет высоту в 2,8 метра.

Мэтт Дентон, который является основателем и ведущим дизайнером компании «Micromagic Systems», работающей в сфере аниматроники, робототехники и CGI систем для телевидения и киноиндустрии, может управлять им напрямую из кабины робота, или удалённо, с помощью WiFi.

2Машина, которая является на удивление манёвренной, также может адаптироваться к местности, изменяя высоту своего тела, автоматически выравнивать себя для наибольшего комфорта пилота, и манипулировать большими объектами с помощью своих «ног».

В выложенных на YouTube роликах вы можете видеть, как робот складывает свои ноги, чтобы поместиться в кузов грузовика. А также – как он двигает этот самый грузовик с помощью своих «ног».

«Его идея появилась в 2007 году. Мы получили частное финансирование в 2009 году, чтобы запустить проект, и после трёх лет разработки, конструирования и испытаний – робот совершил первый успешный тест-драйв летом 2012 года в Британии», рассказывает Дентон.

Мэтт Дентон сообщает, что Мантис в настоящее время доступен для частной аренды, проведения различных мероприятий и спонсирования.

3

4

5


Добавить комментарий