У самолётов следующего поколения не будет окон – вместо этого вы будете окружены открытым небом | Gearmix
29.10.2014 16:27
Источник перевод для gearmix ()

Фотографии, сделанные над облаками – краеугольный камень отпускных альбомов по всему интернету, однако британский технологический инкубатор намерен полностью избавить нас от них. Впрочем, вы по-прежнему сможете видеть небо. «Centre for Process Innovation» предлагает избавиться от окон в самолётах, заменив всё пространство от пола до потолка салона изогнутыми экранами, которые будут непрерывно транслировать съёмку того, что происходит снаружи самолёта.

flight-concept-04

Целью этого предложения является снижение веса фюзеляжа коммерческих самолётов, а также их потребление топлива, цену, и выброс углекислого газа. Окна добавляют веса корпусу воздушного судна как за счёт их собственного материала, так и за счёт дополнительных компонентов, которые необходимо добавить в конструкцию, чтобы укрепить ослабленный фюзеляж.

flight-slide-01

Чтобы не лишать пассажиров приятного вида из окна, и минимизировать общее ощущение клаустрофобии закрытого салона, CPI хочет использовать камеры, смонтированные снаружи фюзеляжа, и гибкие OLED-дисплеи, которые будут транслировать в реальном времени всё, что происходит снаружи.

flight-slide-02

CPI сообщает, что более 80 процентов взлётного веса коммерческих самолётов составляет сам самолёт, не его пассажиры и не багаж. И каждый 1 процент экономии общего веса может сохранить около 0.75 процента топлива. Компания не уточняет, сколько именно веса можно сэкономить на окнах, однако фюзеляж безоконного самолёта в результате можно будет сделать тоньше и прочнее.

flight-slide-03

По оценкам CPI, на коммерческую реализацию их предложения потребуется около десяти лет.

1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.