Калифорнийская компания Yardarm Technologies представила свою последнюю разработку в области «умного оружия». Технология позволяет отслеживать состояние оружия полицейских в режиме реального времени и уведомлять диспетчера, если оружие было извлечено из кобуры или из него был произведён выстрел. Также она позволяет отслеживать перемещения оружия и направление выстрела.

Los-Angels-Police-Gun-With-Badge

Ранее система дополнительно включала в себя механизм дистанционной блокировки оружия, но позднее от этой опции отказались. Возможно, это произошло из-за поднятого правозащитниками шума, которые утверждали, что данная технология ограничит права людей на доступ к оружию.

В данный момент новая технология проходит тестирование в двух департаментах полиции. Как утверждает окружной шериф одного из них, такая система позволит диспетчеру узнать и направить помощь офицеру, если он попал в сложную ситуацию и не может запросить подкрепление.

544a0a94b5b3f.image

Технология использует интернет для связи с диспетчером и состоит из небольшого модуля, который помещается в рукоятку пистолета, а затем через Bluetooth подключается к смартфону владельца оружия. Разработчики пока ещё не определились с ценой, но надеются, что их разработка станет востребованной.

544a0a94a62d6.image


Добавить комментарий