» Пожилой вице-президент Google побил знаменитый мировой рекорд Феликса Баумгартнера
27.10.2014 10:50

Пожилой вице-президент Google побил знаменитый мировой рекорд Феликса Баумгартнера

Источник перевод для gearmix ()

Пару дней назад 57-летний бывший вице-президент Google Алан Юстас побил знаменитый мировой рекорд Феликса Баумгартнера. Он поднялся в стратосферу на гелиевом стратостате и спрыгнул с высоты 40.772 метра (Феликс совершил свой прыжок с 38.355 метров). Ему понадобилось целых 15 минут, чтобы достигнуть земли, и по пути он побил также и рекорд скорости Баумгартнера, разогнавшись до 1280 километров в час.

Alan_Eustace_prepa_3085154k

Юстас сообщил газете New York Times, что Google хотел помочь ему в подготовке прыжка, но он отказался, поскольку опасался, что это может превратиться в маркетинговый трюк.

Теперь, после того как головокружительный прыжок Баумгартнера оказался превзойдён в столь короткие сроки, очевидно, что это не столько сложно, сколько дорого.  А видео того, как пожилой бизнесмен проделывает то, что ещё пару лет назад казалось практически невозможным, вы можете увидеть ниже:



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.