Помните сцену из фильма «Назад в будущее 2», в которой Марти МакФлай рассекал по городу на парящей доске? Так вот, сегодня мы стали на шаг ближе к этой технологии. Разработчики из калифорнийского стартапа Arx Pax построили работающий прототип ховерборда под названием Hendo Hoverboard.

hendo21beta

Текущая версия прототипа имеет автономное питание и без труда способна выдержать вес взрослого человека. К сожалению, в Hendo не предусмотрена какая-либо система управления – он просто дрейфует в воздухе. Также к ограничениям можно отнести технологию, при помощи которой работает прототип – она использует электромагнитное поле и требует особого типа поверхности из немагнитного металла под двигателями.

Разработчики Hendo Hoverboard не пытались изобрести новое средство передвижения — данный прототип был построен с целью продемонстрировать возможности технологии, применение которой они видят, в том числе и в строительстве. Теоретически, такая технология может быть весьма полезна во время землетрясения – например, с её помощью можно будет экстренно поднять здание над фундаментом, чтобы избежать разрушений. Но это лишь отдалённые перспективы, так как технология пока ещё находится на ранних этапах разработки.

Arx Pax финансируется при помощи краудфандинга, и люди, отдавшие на развитие проекта больше 299 долларов, получат комплект из работающего двигателя Hendo и специальной поверхности, которые смогут использовать в своих проектах. А первые десять человек поддержавшие стартап суммой в 10.000 долларов станут обладателями работающего прототипа ховерборда.

hendo-hover


Добавить комментарий