Мы все проходили через это: телефон сел, а перспективы найти зарядку нам в ближайшее время не светят. Однако израильская аспирантка Наоми Кижнер, возможно, нашла решение этой проблемы. И оно весьма необычно. Наоми разработала украшение, которое использует энергию нашего тела, чтобы генерировать электричество.

kizhner-feat

Некоторые из её устройств немного жутковаты – они встраиваются в вены своего пользователя, и затем используют его движения и тток крови, чтобы вращать маленькое колесо внутри механизма, вырабатывая электричество.

Большинство людей наверняка почувствуют себя неуютно от идеи встроить электрогенератор в своё собственное тело. Но это — именно то, на что надеется Кижнер:

«Я хочу спровоцировать людей задуматься – как далеко мы готовы зайти, чтобы «подпитать» свою смартфонную зависимость в мире сокращающихся ресурсов», говорит она.

Разработанные ею украшения являются частью проекта «Энергетические наркоманы». Он включает в себя три драгоценности: The Blinker, The E-pulse Conductor и The Blood Bridge

naomi-kizhner1

«Сейчас ведётся множество разработок в области возобновимых источников энергии, однако наше собственное тело – это природный энергетический ресурс, который постоянно возобновляется, пока мы живы. Я хотела исследовать пост-гуманистический подход, который рассматривает человеческое тело как ресурс… Захотим ли мы пожертвовать своими телами, чтобы получить чуть больше энергии? Моя цель – спровоцировать дискуссию».


Добавить комментарий