Врачи скорой помощи Дубая вскоре смогут получить в своё распоряжение новое и горадо более быстрое средство передвижения – Lotus Evora, который может развивать скорость до 260 км/ч. С его помощью парамедики смогут добираться на вызов вдвое быстрее обычной машины скорой помощи, которой требуется около восьми минут, чтобы прибыть на место происшествия.

ambulance

В дополнение к  Evora Объединённые Арабские Эмираты всерьёз задумали использовать и пару мощных Ford Mustang в качестве машин экстренного реагирования. Задачей таких машин станет доставка врача с необходимым оборудованием на место вызова в кратчайший промежуток времени, чтобы стабилизировать состояние пациента до прибытия машины скорой помощи.

Вполне возможно, что такая инициатива может оказаться не самой лучшей идеей. Если верить словам специалистов, то значимость времени прибытия скорой помощи сильно переоценивают – гораздо важнее качество оказания помощи. Кратчайшее время прибытия имеет значение только в случаях остановки сердца, но при таком сценарии даже самый скоростной автомобиль не сможет добраться до пациента достаточно быстро — особенно в городском трафике. А вот сумасшедшая мощность и скорость спорткара, который, к тому же, будет управляться врачом, а не профессиональным гонщиком, может стать опасной в городских условиях, где полно других машин, автобусов, светофоров и пешеходов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *