» Этот замок, происхождение которого не удалось однозначно определить, ставит в тупик лучших взломщиков мира
21.10.2014 9:27

Этот замок, происхождение которого не удалось однозначно определить, ставит в тупик лучших взломщиков мира

Источник перевод для gearmix ()

Говорят, что невскрываемых замков не существует. Возможно, это правда – однако этот замысловатый замок заставит попотеть любого самого одарённого взломщика.

adjaw4zxkbd3c7srzzbt

Как известно, механизм обычного замка, состоящий из движущихся штифтов, взломать отнюдь несложно. Вооружившись парой шпилек и достаточным терпением, это может сделать практически каждый. Однако механизм, который вы видите на этих картинках – совсем другое дело. Скважина этого замка имеет изогнутую форму. Она изгибается, как говорится в патенте на это устройство, «вдоль его продольной оси». Но как открыть такой замок? Разумеется, с помощью такого же изогнутого ключа:

Как объясняется в этом видео, взломать такой замок чисто – то есть не открывая его корпус – чрезвычайно сложно. Здесь следует сделать пояснение, что автор этого видео bosnianbill – эксперт по взлому. Его канал имеет больше 50 тысяч подписчиков, и на нём выложены видео вскрытия более чем шестисот различных замков.

Как рассказывает сам bosnianbill «С помощью стандартной отмычки я смог открыть только первый штифт. Я не смог продвинуться дальше».

Он не разбирал этот замок – «Я бы очень хотел посмотреть на него изнутри», признаётся bosnianbill, «но я не хочу, чтобы тысячи деталей разлетелись во все стороны, и я не смог собрать его обратно. Однако мне удалось отследить несколько патентов на этот механизм, изначально поданных неким изобретателем по имени Юн-Танг Су. Судя по данным одного из них (у этого механизма было несколько стадий разработки, заявки на патентование которых подавались в разных странах мира на протяжении 1990-х годов), одним из самых серьёзных препятствий на пути взлома этого механизма является изготовление достаточно гибкого ключа, чтобы он мог изгибаться в скважине, и при этом достаточно жёсткого, чтобы открыть замок». Некоторые известные детали относительно этого загадочного замка приведены на рисунках ниже.

7

5



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.