1409845031078408

Фантазии о создании утопии уже давно тревожат умы людей. Взять, например, элиту Кремниевой долины, которая борется за создание нового общества в открытом море, или яппи, путешествующих по всему миру с iPad’ами и называющих себя «цифровыми кочевниками». Вот и группа молодых канадских фрилансеров «Logomachy» стремится создать будущее, в котором молодые творческие люди могли бы оставить свои городские квартиры, чтобы переехать в маленькие мобильные домики в лесу и жить там в некоем подобии хиппи-коммуны. Только с доступом к интернету, Macbook’ами и своей фриланс-работой дизайнера.

На данный момент Logomachy имеет лишь веб-сайт и манифест, основная идея которого примерно такова: технологическая безработица становится серьезной проблемой для общества, и нестабильная фриланс-работа становится нормой для молодых людей, живущих в городах.

Отчасти социалистический коллектив, отчасти круглосуточная вечеринка, отчасти центр сомнительного онлайн капитализма – видение будущего Logomachy безусловно интересно и даже безумно, но достаточно ли безумно, чтобы сработать?

Право вступления в свою утопию для фрилансеров Logomachy оценивают примерно от 7000 до 20000 долларов. Пока неизвестно, как скоро будет реализован этот проект, если будет вообще. Но ожидается, что технокоммуна фрилансеров появится в течение ближайших десяти лет.

1409844822331688


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *