Gearmix » » Япония строит самый быстрый поезд на нашей планете
20.10.2014 5:26

Япония строит самый быстрый поезд на нашей планете

Источник перевод для gearmix ()

«Wall Street Journal» сообщает, что новый японский поезд сможет доставлять пассажиров из Токио в Нагоя с ошеломляющей скоростью в 480 километров в час благодаря технологии магнитной левитации. План по его строительству был одобрен в прошлую пятницу правительством Японии.

japan-rail-2

Путешествие по новой линии длиной в 290 километров будет занимать всего 40 минут – это на целый час меньше поездки на знаменитом на весь мир поезде Синкансён, который передвигается со скоростью 320 километров в час.

На своём пути из Токио в Нагоя новый поезд «Токаи» будет проходить рядом со знаменитым национальным природным монументом Японии – горой Фудзи.

japanese train map

Технология Maglev, сделавшая возможным создание этого нового поезда, использует магнитный заряд, который поднимает состав на несколько дюймов в воздух над бетонной поверхностью, что позволяет ему двигаться, не испытывая трения. Новая магнитная линия станет первой междугородней дорогой такого типа, хотя короткая городская Maglev-линия уже действует в Шанхае с 2004 года.

World's Fastest Train Resumes Trials As Japan Plans Maglev Line

Строителем и оператором новой дороги станет Central Japan Railway Co, которая надеется закончить работы над ней к 2027 году, в то время как уже сейчас есть план продлить эту линию до Осаки к 2045 году. Стоимость проекта составит 5.5 триллионов йен – около 50 миллиардов долларов.

Токаи – это японское слово, означающее «Восточное море», а также это название региона между Токио и Нагоя.

nb20121123a3a



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.