За «тёмной материей» может стоять переход в другую Вселенную | Gearmix
17.04.2013 19:39
Источник перевод для gearmix ()

AGN_unified_modelНа сегодняшний день учёным так и не удалось однозначно доказать существование «тёмной материи», из которой предположительно состоит большая часть нашей Вселенной.


Несмотря на эксперимент стоимостью в два миллиарда долларов, проведённый на Международной космической станции и обнаруживший «признаки существования тёмной материи», она никогда не наблюдалась напрямую.

Однако новая теория заявляет, что тёмная материя может содержать в себе «зеркальный мир», который в состоянии изменить наши представления о Вселенной.

Но прежде следует сказать, что ранее в этом году международная команда исследователей заявила, что детектор космического излучения на борту МКС обнаружил первый признак существований тёмной материи.article-2303466-1910BCB2000005DC-588_634x421Эти результаты были получены, когда Альфа-магнитный спектрометр (AMS), запущенный в космос два года назад, обнаружил признаки нового физического феномена, который может представлять собой странную и неизвестную на сегодняшний день науке материю.

Выводы учёных основаны на наблюдаемом избытке позитронов – позитивно заряженных субатомных частиц.

Обнаруженный всплеск позитронов может быть создан умирающей тёмной материей – субстанцией, занимающей настолько центральное место в нашей вселенной, что она определяет расположение звёзд и планет.

Глава проекта, ответственного за постройку гигантского детектора частиц AMS (называемый «Большим адронным коллайдером для космоса»), говорит, что для подтверждения действительного обнаружения тёмной материи требуется больше данных.

article-2303466-1910F72E000005DC-235_634x422 «В ближайшие несколько месяцев AMS сможет окончательно сказать нам, являются ли эти позитроны признаком тёмной материи, или они имеют некое иное происхождение», сообщил он.

По его словам, эта позитронная вспышка может также происходить от пульсаров – вращающихся нейтронных звёзд, испускающих пульсирующее излучение.

По словам физиков, окончательная разгадка тайны появления таинственной материи может открыть нам абсолютно новые области исследования, включая возможность существования множественных вселенных и других измерений.

Чтобы понять, какое значение может иметь эта находка, следует сказать несколько слов о том, что такое тёмная материя. Тёмная материя, окружающая галактики по всей вселенной, невидима, поскольку не отражает света. Её присутствие может быть замечено только по гравитационному воздействию, которое она оказывает на планеты и звёзды.

article-2307905-1940A742000005DC-941_634x320Самая детальная из когда-либо созданных карт вселенной – она основана на данных миссии телескопа Планка по созданию карты древнейшего света в нашей вселенной, запечатлевшегося на небе, когда вселенной было всего 380 тысяч лет

В прошлом месяце телескоп Планка собрал данные о временах, которые последовали сразу за Большим взрывом 13,8 миллиардов лет назад, показав, что некая загадочная материя составляет 26,8 процентов вещества во вселенной – больше, чем предполагалось прежде.

Обычная же материя – галактики и планеты, которые мы можем непосредственно наблюдать, составляет всего около 4,9 процента. А всё остальное – это ещё более загадочная «тёмная энергия», которая по гипотезам учёных, ответственна за расширение вселенной.

Следует сказать, что, по словам учёных, на сегодняшний день тёмная материя является «одной из самых важных загадок современной физики». Её следы были обнаружены не только орбитальным Альфа-магнитным спектрометром, но также и в поверхностных и подземных лабораториях.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Александр Пискунов:

    Дальнейшее своё развитие через финансовые вливания наука видит как дальнейшее старание «запудрить» мозги якобы новыми открытиями на примере «темной материи», которую искали и не нашли, но теперь выдвигают новую теорию о том, что каждая вселенная имеет свою, неповторимую космическую материю. И всё же непонятно, что ищут в космосе учёные, которые не знают истинного строения материи. Это подтверждается тем, что атом – это только предположение, которое не подтверждается природой, а математическая модель, не нашедшая практически природного аналога.

  2. Alexandr:

    А когда мы узнаем,что представляет из себя темная материя,мы узнаем какой же на самом деле мир,настоящий,а какой эксперементальный…