» Самая большая и совершенная турбина в мире может в одиночку питать город средних размеров
07.10.2014 17:58

Самая большая и совершенная турбина в мире может в одиночку питать город средних размеров

Источник перевод для gearmix ()

Если вы считали, что авиационный двигатель GE90 является шедевром современного инженерного искусства, просто взгляните на эту красоту. Это 9HA от General Electric – самая продвинутая и эффективная газовая турбина в мире, и пускай она и не может поднять с земли Боинг-787, она может с лёгкость питать средних размеров город.

xga2es0kjiiwsroruscn

Турбина, получившая имя «Harriet», является результатом более чем миллиардного проекта General Electric. Каждая такая установка собирается из высокотехнологичных материалов – включая, например, лопасти из цельных кристаллов и керамических матричных композитов – и может работать при повышенных температурах, что позволяет добиться потрясающей эффективности в 61 процент.

«Это самая продвинутая технология в отрасли», говорит менеджер по маркетингу Harriet Майк Градуа. «Пятнадцать лет назад вам понадобилось бы в два раза больше установок, чтобы вырабатывать такое же количество энергии. Но они были бы менее эффективными, сжигали больше топлива, и выбрасывали бы больше отходов».

f0mmldnuratfd8ux42s4

Более того, 9HA чрезвычайно умна для индустриального механизма. Каждая турбина оснащается более чем тремя тысячами механических, температурных, и химических сенсоров, которые отслеживают каждый аспект её работы. Этот непрерывный поток данных направляется в  центр мониторинга, однако сама General Electric в настоящий момент работает над интеграцией этого потока в набирающий обороты Промышленный Интернет.

Поскольку 9HA требуется всего лишь 10 минут, чтобы разогнаться из выключенного состояния до полной мощности, она является идеальным решением для гибридных систем генерации энергии. Если объединить её с солнечной или ветряной установкой, она сможет быстро включаться для выравнивания цикличного ритма, характерного для систем, использующих возобновляемые источники энергии. А будучи включённой в Промышленный Интернет, она сможет реагировать на изменяющиеся условия без вмешательства человека.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.