Windows 10: Чего ждать от новой версии главной операционной системы в мире | Gearmix
01.10.2014 18:29
Источник перевод для gearmix ()

Как сегодня стало известно, следующая версия Windows будет иметь название Windows 10. Microsoft решила перескочить версию 9 и попытаться объединить в своей новой операционной системе самые лучшие качества десктоп-ориентированной Windows 7, и, в основном, планшет-ориентированной Windows 8.

1


На смену полноэкранному меню «Пуск» из Windows 8 придёт новое меню, знакомое нам по Windows 7, но при этом сохранится возможность добавления в него «плиток». В Windows 10 мы увидим новые варианты размещения и изменения размеров окон, возможность работы с несколькими рабочими столами, а так же удобный режим переключения между ними. Загруженные из Магазина Windows Metro-приложения теперь будут открываться в окнах, которые можно будет перемещать и менять их размер. Даже командная строка подверглась модернизации — теперь в ней появилась возможность выделять текст и использовать стандартные горячие клавиши копирования-вставки.

2

Особое внимание уделено улучшению рабочего стола. При этом в новой ОС останется поддержка планшетных компьютеров. Например, на устройствах с тач-скрином и подключённой клавиатурой, новая Windows 10 будет работать в режиме десктопа, а при отключении клавиатуры будет переходить в режим планшета.

3

В Microsoft заявляют, что новая ОС будет работать на широком спектре устройств, независимо от размера экрана и способа управления. Речь идёт об одном семействе продуктов, в котором будут учитываться особенности каждого типа устройств.

4

Предварительная версия Windows 10 будет доступна в самое ближайшее время. Но эта версия не предназначена для широкого использования. Финальный релиз ожидается в середине 2015 года.

6


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.