«О, это будет отличная фотография! Как бы я хотел, чтобы здесь был кто-нибудь, кто мог бы снять нас, и нам не пришлось делать селфи!»

С вами когда-нибудь случалось такое?

Конечно случалось. Вы человек 21-го века, который читает техноблоги.

И для этой проблемы теперь появилось решение – это Nixie. Как бы странно ни было это печатать – но это носимый дрон для селфи. Он представляет собой летающий браслет со встроенной камерой. Когда вы хотите сделать снимок, он взлетает с вашего запястья, разворачивается, чтобы поймать вас в видоискатель, а затем возвращается обратно к вам, чтобы вы могли его поймать.

selfie-drone

Плохие новости? Ну… он пока ещё находится в крайне концептуальной фазе своего развития. Прототип уже может взлетать с запястья и куда-то улетать – но это только самое начало пути. Но даже на стадии концепта он выглядит весьма заманчиво.

Хорошие новости? Nixie – финалист состязания компании Intel «Make It Wearable», а это значит, что он только что получил 50 тысяч долларов и всю поддержку и конструкторскую помощь мирового техногиганта.

Проект Nixie является детищем физика из Стэнфорда Кристофа Косталя, и создан в соавторстве с Еленой Йованович и Михаилом Нидермейром.


Добавить комментарий