Впервые увидев 3D-принтер в действии, вы, скорее всего, будете разочарованы. Предметы в нём не материализуются из воздуха мгновенно, как можно было бы ожидать. Вместо этого, они появляются слой за слоем, и этот процесс настолько нетороплив, что принтер часто оставляют печатать объект в течение ночи. Однако группа немецких исследователей нашла умный способ ускорить этот процесс: они предложили печатать трёхмерный каркас вместо целого предмета.

wireframe

Необходимое для этого программное обеспечение, получившее название WirePrint, было разработано командой из Института Хассо Платтнера, Берлин, в соавторстве с учёными из Корнельского университета. Его идея: Сделать быстрое создание прототипов ещё более быстрым. Вместо генерации законченного объекта, программа создаёт полноразмерную сетчатую модель, которую принтер печатает в трёхмерном пространстве. Подобный метод печати ускоряет процесс до десяти раз.

А помимо ускорения и снижения затрат дизайнеров на создание своих моделей, он гораздо более увлекателен для наблюдения в действии. В каком-то смысле – по крайней мере, с точки зрения наблюдателя – он приближает нас к главной магии 3D печати: возможности видеть, как нечто появляется из ничего.


Добавить комментарий