Самым быстрым и удобным способом получения необходимой информации является проведение опроса.

Создать опрос — дело, посильное даже ребенку, создать хороший опрос — дело, которым должен заниматься специалист, используя свои профессиональные навыки или профессиональный сервис, а лучше и то, и другое вместе.

Если необходимо опросить друзей, коллег, однокурсников или любых других людей в достаточно короткие сроки, то электронная анкета станет настоящим «спасательным кругом»

Чтобы развеять сомнения по поводу крупной покупки, написать практическую часть дипломной работы или выбрать новый дизайн упаковки для фруктовых батончиков достаточно спросить и вам ответят.

Получить ответы на онлайн-анкету можно, разместив ссылку на неё на каком-либо профессиональном форуме, личной странице в социальных сетях или воспользовавшись инструментом «рассылка», если имеется накопленная база электронных адресов.

Кроме того, некоторые сервисы по созданию анкет и проведению исследований позволяют разместить анкету на их же сайте для заполнения её другими посетителями сайта. Такая услуга, конечно, уже относится к платным, но её стоимость, как правило, совсем небольшая.

Для тех, кто торопится, сервисы предлагают ускорить процесс проведения исследования — начиная помощью по созданию анкеты и заканчивая предоставлением собственной онлайн-панели. Стоит отметить, что такое исследование тоже требует вложений, в виде награждения респондентов за участие именно в вашем анкетировании, но результат полностью их оправдывает.

Так, например, профессиональный инструмент по созданию электронных анкет Анкетолог предоставляет возможность выбирать различные типы вопросов, проводить логические ветвления между вопросами, а после фильтровать результаты и выгружать их в популярные текстовые программы.

Формат «онлайн» снимает многие неудобства — человек меньше уклоняется от ответов, более открыто обсуждает деликатные вопросы, заполняет анкету лишь в удобное для него время. Также важно, что в электронной анкете, если выводить вопросы пол одному на страницу, исключается взаимовлияние ответов и возможность дать нелогичный ответ.

Отметим, что если разбираться в деталях работы инструмента не хочется или нет уверенности, что анкета составлена правильно, то можно обратиться к сотрудникам сервиса, и они сделают всё за вас, учитывая все ваши потребности и пожелания.


Добавить комментарий