Любители «яблочной» техники, а попутно и обладатели «прямых рук» со «светлыми головами», не перестают радовать мир своими изобретениями, улучшающими внешний вид и юзабилити последних устройств Apple. На этой неделе появилось сразу 2 новости об оригинальных моддинг-разработках для iPhone.

  1. 1.      Многофункциональный  чехол для iPhone 6

Один чешский школьник был настолько не удовлетворен качеством чехлов, продающихся в Интернете, что решился и взялся за разработку собственного защитного устройства для iPhone, которое удовлетворяло бы всем его потребностям. Спустя четыре месяца на свет родился проект, который показался автору настолько удачным, что он выложил концепт на  краудфандинговый сайт IndieGoGo, где быстро собрал 10000, необходимых для запуска разработки в промышленное производство. По словам самого автора, его чехол настолько функционален и удобен, что затмит все существующие на рвнке предложения. В продаже чехлы появятся через 2 месяца и будут стоить около 25 долларов за штуку.

  1. 2.      Светящийся логотип Apple

Предмет мечтаний сотен тысяч владельцев iPhone и iPod, на данный момент доступный только пользователям четвертой серии яблочных смартфонов. На данный момент подсветка логотипа реализуется только 2 тюнинг-наборами. Первый  — iPhone 4 Mod, находящийся в стадии закрытого тестирования, автор набора – фирма –iPatch из Великобритании. До открытого релиза набора и начала массовых продаж еще несколько месяцев.

Второй вариант – появившийся на днях тюнинг-набор от iLoja, позволяющий произвести моддинг аппарата в домашних условиях. На текущий момент выпущен набор только для iPhone 4, 5 и 5s подоспеют через несколько недель. На то, чтобы заставить логотип на задней крышке аппарата светиться нужно потратить около часа, пожертвовав в угоду функции одним миллиметром толщины смартфона. Логотип будет гореть не постоянно, а только в момент активности экрана, либо наличия непрочитанных уведомлений или пропущенных вызовов.

Энергопотребление логотипа остается на приемлемом уровне, по данным практического использования такая подсветка за сутки активного использования тратит не более полутора процентов общего энергопотребления аппарата. Яркость и условия свечения в обоих наборах регулируются программно через специально поставляемое приложение.

Конечно, на сегодняшний день существует достаточное количество производителей, которые постоянно разрабатывают новые аксессуары к «яблочным» гаджетам, при этом закрывая глаза на качество. Однако, есть и такие «дополнения» которые можно приобрести только по специальному заказу и за очень не маленькие деньги.

Спасибо интернет-магазину Uppstore.ru за предоставленную информацию.


Добавить комментарий