Android приложения теперь неофициально можно запустить на Windows, Mac, и Linux | Gearmix
24.09.2014 20:36

Android приложения теперь неофициально можно запустить на Windows, Mac, и Linux

Источник перевод для gearmix ()

Как вы, вероятно, знаете, примерно неделю назад Google дал своей Chrome OS возможность запускать Android приложения посредством среды «App Runtime for Chrome». Релиз вышел с большим количеством ограничений – он работает только с определёнными приложениями и только в среде Chrome OS. Однако хакеры-энтузиасты постепенно снимают эти ограничения одно за другим. Первым делом они нашли способ запускать любые приложения, вместо четырёх, поддерживаемых официально. А теперь они совершили ещё больший прорыв, заставив Android приложения работать на любой десктопной операционной системе, которая способна запускать Chrome. Другими словами, теперь вы можете запускать программы Android на Windows, Mac, и Linux.

Screen-Shot-2014-09-19-at-11.07.20-AM-640x400

Официальное Android приложение для Twitter, запущенное на Mac OS

Этот хак полагается на App Runtime for Chrome (ARC), созданный с помощью Native Client -проекта Google, который позволяет Chrome безопасно исполнять нативный код в браузере. В то время как ARC официально был выпущен лишь как расширение Chrome OS, Native Client изначально задуман кросс-платформенным. Главным барьером входа является ARC Chrome Web Store, который помечает десктопные версии Chrome как «несовместимые».

Хакер-разработчик, известный под именем «Vladikoff», создал кастомную версию ARC, получившую название ARChon, которая может быть загружена простым перетаскиванием файла в Chrome. Оно позволяет Android приложениям запускаться и работать на любой платформе, способной исполнять десктопную Chrome от 37-й версии и выше. Самая сложная часть заключается в получении приложений, которые совместимы с только что появившимся расширением. ARC не исполняет простые программные Android пакеты (APK) – прежде их необходимо конвертировать в расширение Chrome, однако Vladikoff разработал решение и на этот случай – инструмент «chromeos-apk».

Пользователи уже успели испытать новый хак, и заявляют, что он впечатляет – хотя нехватка исполняемых фоновых Google Services означает, что многие приложения не смогут работать. К примеру,  Twitter будет часто падать из-за отсутствия Google Play Services.

Однако сам по себе хак представляет собой занятное прозрение в будущее Google, в котором Android станет универсальной выполняемой средой, которая будет работать не только на Android смартфонах, планшетах, и устройствах Chrome OS – но и на любом десктопе с установленным Chrome. Представьте себе день, когда все программные проблемы будут решены, и Google откроет шлюзы Play Store, выпустив 1.3 миллиона Android приложений практически на каждую существующую платформу.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.