» Автоматический робот-страж Samsung SGR-A1 готовится заступить на службу в корейской демилитаризованной зоне
17.09.2014 11:33

Автоматический робот-страж Samsung SGR-A1 готовится заступить на службу в корейской демилитаризованной зоне

Источник перевод для gearmix ()

Дочернее подразделение Samsung Group работает над созданием робота-часового, который получил название SGR-A1 – и уже был протестирован в демилитаризованной зоне, отделяющей Южную Корею от своего северного собрата. Робот-страж способен засекать цели с помощью камер, датчиков движения и тепловых сенсоров.

samsung-sgr-a1

SGR-A1 построен для того, чтобы передать ему работу людей-наблюдателей за корейской демилитаризованной зоной – его целью является уменьшить число возможных жертв с южнокорейской стороны, если отношения между двумя странами неожиданно осложнятся.

Впервые новый робот-охранник был анонсирован в 2006 году, и сегодня этот всепогодный электронный страж стоимостью 200 тысяч долларов уже имеет в своём распоряжении 5.56-мм пулемёт и (опционально) гранатомёт. Он может использовать свои инфракрасные датчики и камеры видимого света для отслеживания множества целей и дистанционно управляется оператором, который находится в безопасном отдалении. Фактически же, как заявляется, он способен «автоматически идентифицировать и уничтожать цели с расстояния свыше 3.2 километров». Когда он будет размещён в демилитаризованной зоне, робот не будет различать своих и чужих – любой человек, пересёкший определённую черту, будет автоматически считаться противником.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.