Реактивный ранец DARPA позволяет солдатам пробежать за час 25 километров | Gearmix
16.09.2014 16:19
Источник перевод для gearmix ()

Современные попытки построить реактивный ранец (джетпак) в основном нацелены на создание летающих образцов, однако разработка Университета Аризоны намерена оставаться ближе к земле.

arizona-state-jetpack

Этот проект получил финансирование агентства DARPA и носит название 4MM, что значит «4 minute mile» («Миля за 4 минуты»). Его цель – разработка джетпака, который даст солдатам на поле боя возможность пробегать полтора километра всего за четыре минуты. Разумеется, современные солдаты уже хорошо подготовлены физически, а новое устройство призвано дать им дополнительные силы и скорость – даже в том случае, если им приходится нести тяжёлое снаряжение и броню.

На сегодняшний день разработчики заняты совершенствованием своего прототипа, который на данный момент весит 4.4 килограмма, и им предстоит решить ещё несколько технических задач. А поскольку подвижность и мобильность могут спасти жизнь на поле боя, то разработчики другого проекта DARPA – гибкого экзоскелета Soft Exosuit – определённо должны объединиться с командой из Аризоны для создания непревзойденного средства побегов.

1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.