Новый алгоритм позволяет роботу-гепарду обогнать самых быстрых людей на планете | Gearmix
16.09.2014 11:10
Источник перевод для gearmix ()

Знаменитый робот Cheetah («Гепард»), разрабатываемый инженерами Массачусетского технологического института, благодаря новому загруженному в него алгоритму, теперь может двигаться быстрее, чем когда-либо прежде.

0

Настоящий гепард может развивать скорость в 100 километров в час благодаря специфической манере движения, которую иногда называют «скачущей», во время которой его задние ноги касаются земли одновременно. Заставить робота двигаться в такой же манере оказалось весьма непросто, однако роботехники из Массачусетса в некотором роде сумели этого добиться – хотя и не столь совершенно, как это удалось сделать природе.

Чтобы научить робота этому способу передвижения, инженерам пришлось запрограммировать его ноги ударять о землю одновременно и со строго определённым усилием. Чем выше это усилие, тем быстрее прыжок посылает робота вперёд – но только если его ноги идеально синхронизированы.

MIT-Cheetah-1-620-1368555290889

На текущий момент Cheetah может развивать скорость в 16 километров в час и подпрыгивать на ходу на высоту до тридцати сантиметров, не теряя темпа движения. Также он способен бегать по пересечённой местности не теряя равновесия, и в самом ближайшем будущем его разработчики рассчитывают довести его скорость до 50 километров в час – а это значит, что он станет быстрее Усейна Болта, самого быстрого человека на земле.

1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.