В течение ближайших трёх лет нам станут доступны человеческие машины на базе микрочипов, которые позволят устранить потребность в экспериментах, которые уносят жизни до 90 миллионов животных каждый год, сообщает газета Sunday Times.

Screen-shot-2014-09-02-at-10.18.36-PM

Искусственные органы, такие как лёгкие, печень, и почки уже используются для тестирования косметики, химических препаратов и медикаментов.

«Если наша новая система будет одобрена чиновниками, она позволит избавиться от большинства лабораторий, проводящих испытания на животных по всему миру», говорит биотехнолог из Technische Universitat Берлина и основатель компании TissUse Уве Маркс. По словам Маркса, на смену тестовым лабораториям придут человеческие фермы, состоящие из сотен биологических машин.

К примеру, учёные из Гарварда уже работают над созданием системы из пяти органов, которая позволит изучать различные состояния – такие, например, как астма. «Фермы органов» заменят рутинные тесты на животных, однако 20 процентов экспериментов, связанных с изучением таких состояний, как болезнь Альцгеймера, будут продолжаться по старой схеме.

Развитие человеческих биомашин для нужд косметических компаний получило мощный толчок развития, когда испытания на животных были запрещены в Европе и Северной Америке.


Добавить комментарий