Fuji Xerox разработала новый роботизированный принтер, который может передвигаться по офису и доставлять документы тому, кто их напечатал. Сенсоры в машине позволяют ему не врезаться в людей, встречающихся ей на пути.

_77246647_fujixerox_printer(3)

Принтер был создан в первую очередь для использования в общественных местах, где бы он позволял сохранять конфиденциальность напечатанных документов. Однако некоторые аналитики заявляют, что избранный японской компанией метод экономически нерентабелен, поскольку уже сейчас существуют более эффективные способы безопасной печати.

«На сегодняшний день есть несколько мобильных печатных решений, с помощью которых пользователи могут передать документы на печать через беспроводные соединения, и получить свои распечатки с помощью секретного пароля», говорит аналитик IDC Мэгги Тан.

Fuji Xerox, которая является партнёрским альянсом двух компаний, в этом месяце протестировала новый принтер в одном из бизнес-лаунжев Токио. Каждому столу в лаунже был присвоен уникальный веб-адрес, с которого можно было распечатать необходимые документы.  Как только принтер получал задание, он выдвигался к своему реципиенту, который должен был предъявить специальную смарт-карту, чтобы активировать печать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *