Как выглядит карта всех устройств на планете, подключённых к Интернету | Gearmix
01.09.2014 14:06
Источник перевод для gearmix ()

Где находится интернет? Эта карта может объяснить это лучше любой статистики: Красные точки на ней показывают, где находятся устройства, которые могут подключаться к глобальной сети.

BwJL-bRCcAEt4Hz

Карта была создана 2 августа Джоном Матерли, основателем Shodan – поисковика аппаратных устройств с подключением к Интернету. Матерли собрал данные для карты, посылая пинги на каждый IP адрес в интернете и сохраняя положительные отклики.

Эта часть, по словам Матерли, была достаточно простой по сравнению с процессом визуализации. «Чтобы собрать данные, мне понадобилось меньше пяти часов, и ещё 12 – чтобы сгенерировать карту». Для этой задачи он использовал библиотеку matplotlib из языка Python.

Технически, это достижение означает, что Shodan теперь способен посылать и собирать запросы достаточно быстро, чтобы опросить весь земной шар за несколько часов. Вооружившись новым процессом, Маттерли планирует отследить динамику изменений в глобальной сетевой связности нашего мира на протяжении времени. А с развитием Интернета вещей мы увидим, как некоторые из этих пустых чёрных зон в ближайшие годы заполнятся цветами. 1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.