1Графический дизайнер скомбинировал принтер с газовой горелкой, создав невероятный инструмент, способный выжигать изображение на любой твёрдой поверхности.

Принтер «FireWriter» был создан Люсьеном Лангтоном для точного воспроизведения чёрно-белых изображений на стенах, дереве, пластике и ткани пиксель за пикселем.

Горелка принтера смонтирована на направляющих, и пользователь просто загружает требуемое изображение в компьютер, а ролики позволяют ему протягивают горелку вдоль листа древесины.

Эта инструмент, изобретённый в Университете искусств и дизайна Луизианы, сжигает для создания изображения смесь бутана и пропана при температуре 1200 градусов Цельсия, но при этом не поджигает саму поверхность.3Для создания своей системы Лангтон запрограммировал мини-компьютер Arduino Uno на интеграцию со струйным принтером, горелкой, и модулем калибровки с оптическим сенсором.

FireWriter работает, загружая изображение в обрабатывающий скрипт, который пишет код, который может быть скомпилирован и отправлен на чип Arduino.2Затем пользователь просто прижимает FireWriter к поверхности, на которой он хочет напечатать изображение, и ведёт его горизонтально с помощью откалиброванных роликов.

У печатной горелки есть колёсики, которые позволяют пользователю последовательно опускать принтер на одну линию за другой.4

Длительность, сила и точность пламени могут управляться вручную с определённым шагом в режиме реального времени.


Добавить комментарий