android os 4.2 for pc

1. Энергосберегающий режим геопривязки

GPS – хорошо известный пожиратель энергии гаджетов, однако Android 4.4 KitKat позволяет вам пожертвовать некоторой частью точности позиционирования в обмен на большее время работы батареи.

В энергосберегающем режиме устройство использует для вычисления своей позиции только данные Wi-Fi сетей и близлежащих сотовых вышек. В режиме же повышенной точности гаджет использует реальную информацию со спутников – и поедает заряд батареи. Обе опции находятся в меню Settings > Location.

2. Запустите Developer Mode

В версии Android 4.4 KitKat Developer Mode (Режим разработчика) был удалён. Однако его возможности, включая доступ к дебаггингу USB, возможность ограничения фоновых процессов, и множество других тонких инструментов по-прежнему находятся в системе – только скрыты. Чтобы их активировать, зайдите в Settings > About Device/Phone. Прокрутите список до Build number внизу экрана, и нажмите на этот номер семь раз подряд. Появится сообщение, что режим Developer Options был добавлен в меню Settings.

3. Посмотрите, что съедает вашу память

Активировав Developer Options, вы получите доступ к просмотру распределения памяти устройства. Зайдите в Settings > Developer options > Process Stats – и вы получите визуальную картину использования памяти различными приложениями.

4. Активируйте мгновенное ускорение работы гаджета

Android “L” 5.0 (дата появления на рынке пока неизвестна) получит новую процедуру ART, которая заменит более старую Dalvik, которую используют все существующие устройства на этой ОС. Если у вас есть Android 4.4 KitKat, то вы можете начать пользоваться ART уже сегодня – но помните о том, что она всё ещё находится в экспериментальной стадии разработки. Чтобы её активировать, зайдите в Developer Options и выберите Select Runtime.


Добавить комментарий