Чилийские студенты разработали велосипед, который невозможно украсть | Gearmix
21.08.2014 6:34
Источник перевод для gearmix ()

Три студента-инженера из Чилийского университета Адольфо Ибанеза создали велосипед, который невозможно украсть. Их проект «Yerka» решает весьма распространённую проблему – и может внести весомый вклад в велосипедную индустрию.

yerka2

Идея, стоящая за Yerka проста. Рама велосипеда разбирается и превращается в его собственный замок – средняя часть рамы разделяется и соединяется со съёмным сиденьем. Как и любому велозамку, все, что ей необходимо – это какой-нибудь столб, к которому её можно прикрепить. Но в отличие от обычных замков она полностью защищена от кражи, поскольку единственный способ украсть такой велосипед – это сломать его раму, а это лишает смысла всю затею.

Цена перепродажи украденного велосипеда не велика по сравнению с другими популярными объектами воровства – такими как ноутбуки, драгоценности, и автомобили. Тем не менее, велосипеды крадут постоянно и массово – причина проста: это легко.

В 2012 году журналист газеты New York Times снял видео, как он крадёт свой собственный велосипед, чтобы оценить реакцию очевидцев. Никто не обратил на него ни малейшего внимания. В общей сложности ему потребовалась одна минута, чтобы действительно украсть велосипед с помощью болтореза, однако он орудовал инструментом посреди нью-йоркской Юнион Сквер на протяжении 9 минут, прежде чем полицейские вокруг начали проявлять интерес к его действиям.

Но к счастью для всех, один чилийский студент оказался жертвой кражи своего велосипеда целых два раза – и этого оказалось на два раза больше, чем он согласен был терпеть. Поэтому он и его друзья решили взять дело в свои руки. Теперь это широко распространённое преступление может уйти в историю — благодаря работе Андре Руа, Кристобаля Кабелло, и Хуана Хосе Монсальве.

yerka 1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.