В генетическом коде человека прослеживаются признаки разумного проектирования | Gearmix
10.04.2013 21:27
Источник перевод для gearmix ()

dnews-files-2013-04-genetic-code-alien-660x433-130401-jpgОтвет на вопрос, одиноки ли мы во Вселенной может находиться буквально внутри каждой клетки нашего собственного организма.

Могут ли наши гены иметь разумно спроектированные «отпечатки производителя» внутри себя, написанные миллионы лет назад в других частях галактики? Подобные «следы» были бы неоспоримым свидетельством существования высокоразвитой цивилизации, опередившей нас на миллионы и миллиарды лет.

Владимир Щербак из Национального университета Казахстана и Максим Макуков из Института астрофизики Фесенкова выдвинули гипотезу, что разумный сигнал, встроенный в наш генетический код должен быть математическим и семантическим сообщением, не поддающимся объяснению с точки зрения эволюционной теории Дарвина. Они назвали его «биологическим SETI». Более того, они утверждают, что поиск такого внутреннего сигнала имеет гораздо больший шанс установить существование внеземных цивилизаций, чем радиопоиск в открытом космосе.

В своей статье, опубликованной в журнале «Icarus», они рассказывают: «Однажды зафиксированный, генетический код может оставаться неизменным в космологическом масштабе времени; фактически же это самая долговечная из известных нам конструкций. И при этом он представляет собой чрезвычайно надёжное хранилище для устойчивой разумной сигнатуры. Как только геном подобающим образом переписан, новый код с такой сигнатурой будет оставаться в клетке и в её потомстве, что позволит доставлять его через время и пространство».

Чтобы пройти тест на «след создателя», любые паттерны в генетическом коде должны быть статистически высоко значимы и обладать разумными особенностями, которые не коррелируют с любым известным естественным процессом, пишут авторы.

dnews-files-2013-03-Genome_Sequence_Trace_-_original-jpgОни доказывают, что проведённый ими детальный анализ человеческого генома, демонстрирует очень упорядоченное соответствие между нуклеотидами ДНК и аминокислотами. «Простые расстановки кода открывают ансамбль арифметических и идеографических паттернов символического языка». По их словам, они включают в себя использование десятичной системы, логических преобразований и применение абстрактного символа нуля. «Аккуратные и систематические, эти глубинные паттерны представляются продуктом высокоточной логики и нетривиальных вычислений», утверждают они.

Эта интерпретация приводит их к далеко идущему заключению: что наш генетический код «по всем признакам изобретён за пределами солнечной системы несколько миллиардов лет назад». Это утверждение продвигает идею панспермии – гипотезы, что Земля была засеяна межзвёздной жизнью извне.

Биологическая SETI неизбежно приходит к идее, которая полностью антитезисна современному взгляду на науку – к концепции разумного творения. Главный аргумент разумного творения заключается в том, что наша биология настолько сложна, что должна была быть спроектирована более высокоорганизованной силой.

На сегодняшний день концепция разумного творения представляет собой не более чем библейский креационизм в иной оболочке. Христианские фундаменталисты используют её для продвижения креационистских концепций в системе школьного образования.

Но может ли заявление о существование инопланетных сигнатур в нашем генетическом коде быть более правдоподобным или доказуемым, чем библейские постулаты?

Мы настолько мало знаем о происхождении жизни на Земле, что сами наши попытки определить генетические структуры, предположительно опровергающие естественные объяснения, могут выглядеть несколько презумпционными. Даже открытие жизни в других частях солнечной системы не сможет предоставить нам независимой проверки этой идеи. Панспермия может происходить между планетами и лунами естественным, природным путём.

И, так или иначе, даже если наш генетический код действительно создан неким великим инопланетным дизайнером, то кто в таком случае создал его?


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Mislitel:

    Такая заумная статья, а простого совпадения большей части генома человека с геномом других земных тварей не замечает. Похоже, что универсальность генетического «написания» информации явно пугает авторов статьи. Ероме того, мысль насчет панспермии, все равно не избавляет нас от вопроса — кто или что, изначально толкнул процесс образования такого вида отображения информации? Здесь вероятно и кроется главный вопрос бытия. Наверное следует отбросить все антропоцентричные толкования и признать — возможно мы появились в этот мир по воле случая!

    • Возможно, нам следует ни в коем случае не отбрасывать различные теории и гипотезы, а исследовать их и искать истину.:) Гелиоцентричность нашей солнечной системы тоже стала научным фактом отнюдь не сразу.

  2. Olha:

    А для мене ланцюг ДНК…як конденсатор.Тобто кожна людина має свої біочастоти.Думаю,що скоро зможуть считувати ці біочастоти для точного діагнозу .Тобто буде лікування дуже точне.

  3. Olha:

    «Они назвали его «биологическим SETI». Более того, они утверждают, что поиск такого внутреннего сигнала имеет гораздо больший шанс установить существование внеземных цивилизаций, чем радиопоиск в открытом космосе.»________________Ось і спробувати вказані частоти ДНК перевести в радіочастоти для пошуку позаземних цивілізацій.Ланцюг 10-240 -це чотири джерела радіочастот ,які працюють одночасно,тобто накладені один на одний.І т.д-всі ланцюги ДНК.