» Раскрасить радугу: Новая ручка Scribble Pen позволяет рисовать 16 миллионами цветов
14.08.2014 10:49

Раскрасить радугу: Новая ручка Scribble Pen позволяет рисовать 16 миллионами цветов

Источник перевод для gearmix ()

Вы помните иконку пипетки из графических редакторов, которая способна воспроизвести любой цвет на вашем экране? Скоро одна из них появится прямо у вас в руках в реальном мире.

connected-pen

Запущенная на этой неделе на Kickstarter, ручка Scribble Pen – это настоящий инструмент для подбора цвета, который способен брать цветовые образцы, а затем рисовать 16 миллионами различных оттенков. Прикоснитесь одним концом ручки к помидору — и мгновение спустя в вашем распоряжении будут красные чернила.

Разработка ручки длилась два года, и в этом проекте принимали участие инженеры электроники и учёные-колористы. В результате, ручка обрела 16-битный цветовой RGB сенсор и микропроцессор, которые позволяют определять нужный цвет, затем смешивать его в капсуле ручки из водорастворимых чернил: бирюзового, маджента, жёлтого, чёрного, и белого – для большей прозрачности.

Ручка способна запоминать 100.000 уникальных цветов в своей внутренней памяти, и затем рисовать ими с помощью головки, напоминающей головку настольного струйного принтера. Чернила к ней будут поставляться в виде отдельных картриджей по цене около 3-10 долларов каждый.

f1f9c672-ab4e-41e7-89cc-4d33824a6570-460x276

Помимо Scribble Pen, которая была запущена на Kickstarter по цене 150 долларов, и вероятнее всего будет продаваться за 300 долларов, разработчики создали ещё и Scribble Stylus, который соединяется со смартфонами и планшетами при помощи Bluetooth, и позволяет воспроизводить цвета на экране, а также помечать их и конвертировать в другие цветовые модели. Обе ручки будут поставляться с набором головок различной ширины.

«У этой ручки очень много применений», говорит разработчик гаджета Кевин Харрис, «от графического дизайна до декорирования помещений – и даже хлебопекарной индустрии. В настоящий момент мы разрабатываем устройство, которое позволит вам, например, раскрасить торт в любые цвета». Так что совсем скоро у нас действительно появится возможность попробовать радугу на вкус.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.