Глядя на книжные шкафы с различными техническими книгами по ASP.NET, SQL Server, Internet Information Services, C#, .NET Framework, JavaScript, WebForms, Win Forms, Windows Presentation Foundation, Windows Communication Foundation, созданию сайтов, можно лиши сказать, что это лишь некоторые из возможных технологий, которые могут потребоваться для разработки компьютерного приложения.

Новое название для разработки программного обеспечения

Сегодня существует настолько большой набор технологий, что разработчики программного обеспечения, которые пытаются идти в ногу с развитием большого количества современных технологий, в конечном итоге останавливаются на какой-то одной. Таким образом, инженеры вынуждены специализироваться в одной области, что представляет еще одну проблему: как мы можем разрабатывать сложные приложения, требующие глубокого понимания всех этих технологий, и как они работают вместе?

Каково же решение? Мы считаем, что нам нужно новое поколение разработчиков программного обеспечения, которые имеют широкие и глубокие знания для общения с различными специалистами и понимания, принципа сорвместной работы различных дисциплин, чтобы разработать сложный софт. Сфера разработки ПО включает классификацию инженеров программирования систем.

Кроме того, программное обеспечение должно иметь эквивалент: инженер по разработке программного обеспечения. (Название старший инженер-программист уже используется, но оно применимо к тому, кто старший в конкретной дисциплине.) инженер по разработке ПО будет назначить кого-то, кто подкован в языках, операционных системах, базах данных, программном моделировании и так далее.

Глядя на книжные шкафы с различными техническими книгами по ASP.NET, SQL Server, Internet Information Services, C#, .NET Framework, JavaScript, WebForms, Win Forms, Windows Presentation Foundation, Windows Communication Foundation, созданию сайтов, можно лиши сказать, что это лишь некоторые из возможных технологий, которые могут потребоваться для разработки компьютерного приложения.Просматривая книги по технологиям, доступные онлайн или в книжных магазинах, я не могу найти хорошей базовой литературы по созданию приложений, которая будет показывать, как использовать различные технологии как для создания бек-енда, так и фронт-енда. Много различных книг доступны по разным технологиям, но очень мало общей литературы по разработке программного обеспечения и комплексном использовании всех программных пакетов для создания новых, очень сложных приложений. Нам действительно нужно, по крайней мере, посвященные сборке API различных подсистем и их интегрирации.

Название книги может быть, например, «Создание архитектуры программного обеспечения при помощи современных технологий».

Она должна включать основательное обсуждение Visual Studio 2010, средства разработки Microsoft. В ходе обсуждения могут даже сосредоточиться вокруг многих умных волшебников поддерживаемых Visual Studio, которые помогают нам интегрировать подсистемы решить данную проблему разработки приложений. Почему, Visual Studio? Потому что это один из главных инструментов разработки программного обеспечения, используемых сегодня.

Основные требования к инженеру программного обеспечения:

Изучение бизнес-аналитики позволяет предположить, что человек, который работал в той или иной дисциплине около 10 лет может быть классифицирован как «эксперт». Кроме того, инженер программного обеспечения должен иметь десятилетний опыт в разработке приложений и по крайней мере степень магистра в области компьютерных наук. Степень магистра можно компенсировать с 15-летним опытом, плюс степень бакалавра в области компьютерных наук.

Крупные компании нередко классифицируют технических специалистов для повторяющейся роли. Их точку зрения можно понять, но это не очень хороший опыт для инженера. Возможно, в тех случаях, мы могли бы снизить технические требования до степени младшего специалиста или степени технической школы.

В сегодняшней глобальной обстановке, как считают специалисты компании ПНН, при текущем уровне конкуренции в сфере разработки программного обеспечения под заказ, важно не только воспитать старших разработчиков программного обеспечения, но и развить новое поколение инженеров программного обеспечения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *