23 июня ANTVR – «Универсальный комплект виртуальной реальности» из Пекина – достиг своей финансовой цели на Kickstarter и собрал более 260 тысяч долларов. Представители компании сообщают, что продажи набора начнутся в США уже в сентябре этого года. Релиз в Китае отложен на более позднюю дату.

antvr-3

ANTVR сопоставим по своим характеристикам с Oculus Rift – это относится к его мультиплатформенным возможностям, системе отслеживания положения и задержке. Это означает, что он пока не даёт по-настоящему глубокого погружения в виртуальную среду.

Ключевым маркетинговым преимуществом ANTVR является его совместимость с любой игровой консолью, включая мобильные устройства. С другой стороны, Oculus Rift позволяет играть исключительно в игры, специально созданные для этой платформы. Небольшая задержка, некоторый дискомфорт для европеоидных игроков (очевидно, что ANTVR создавался для азиатских игроков, с чуть другими пропорциями лица), и невысокое качество видео – все эти факторы следует принять во внимание, если вы не хотите тратить лишние 50 долларов на Rift.

9430098d943d7da6d267d7f0f37d7f78_large

Розничная цена ANTVR составит 300 долларов. Oculus Rift, который в настоящий момент продаёт только наборы разработчика, в прошлом месяце приостановил продажи в Китае, когда выяснилось, что покупатели приобретают их только для того, чтобы перепродать по гораздо более высокой цене.

photo-main


Добавить комментарий