Всемирная организация здравоохранения официально объявила, что вспышка лихорадки Эбола, возникшая раньше в этом году, теперь представляет собой чрезвычайную ситуацию международного уровня угрозы.

ebola_virus

Организация поясняет, что эта вспышка – самая долгая и масштабная за всю нашу историю – затрагивает страны, система здравоохранения которых «чрезвычайно хрупка и испытывает серьёзный недостаток человеческих, финансовых и материальных ресурсов». Эти факторы вкупе с высокой мобильностью населения, неопытностью в деле подавления вспышек Эбола и заблуждениями относительно самого заболевания, создали ситуацию «ограниченной возможности предпринять адекватные меры по противостоянию эпидемии», сообщает ВОЗ.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан обратилась к международному сообществу с просьбой о помощи:

«Страны, подвергшиеся на сегодняшний день атаке эпидемии, просто не располагают достаточными ресурсами, чтобы справиться со вспышкой заболевания такого размера и сложности своими собственными силами. Я обращаюсь к международному сообществу с просьбой предоставить пострадавшим странам необходимую помощь в как можно более сжатые сроки».

На сегодняшний день уже зарегистрировано 1711 подтверждённых случаев заболевания Эбола и 932 летальных исхода. Всемирная организация здравоохранения назвала эту эпидемию «экстраординарным происшествием», и предупреждает о том, что теперь она представляет угрозу общественному здоровью международного масштаба.


One thought on “Всемирная организация здравоохранения: Африканская эпидемия лихорадки Эбола теперь представляет угрозу международного масштаба”

Добавить комментарий