236080942_640По меньшей мере с 12 века люди мечтают построить вечный двигатель – устройство, которое будет продолжать работать бесконечно без какого-либо внешнего источника энергии.

Большая часть научного сообщества считает, что такое устройство будет нарушать законы термодинамики, а потому его существование невозможно.

Но может ли быть так, что мы как раса просто не до конца понимаем сами законы физики, и такой двигатель на самом деле возможен? Какие возможности откроются перед нами, если мы действительно сумеем построить подобное устройство?

Норвежский математик Рейдар Финсруд разработал машину, которая, по его мнению, является первым настоящим вечным двигателем. Взгляните на это видео и составьте своё собственное мнение об этом:

Главное и самое важное свойство вечного двигателя – в том, что он фактически является бесконечным источником энергии.

Устройство, которому для работы не требуется внешняя сила, может быть подключено к генератору для выработки свободной энергии и питания всего, что мы только пожелаем. Это очевидно опасная и противоречивая идея, если учесть те фантастические деньги, которые зарабатывают энергетические компании по всему свету.

Но решение остаётся за нами. Как вы считаете, Финсруд действительно сумел создать настоящий вечный двигатель?


4 thoughts on “Норвежский математик заявляет о создании первого в мире вечного двигателя”

  1. Лично у меня такое ощущение что он действительно её сделал. Но жаль видео без перевода, и у меня не такой хороший английский что бы понять что они говорят.

  2. отлично сбалансированная игрушка (динамическая скульптура) с малыми потерями — аналогично один человек толкает жд вагон на ровном месте плюс из «стеклянного» колокола откачан воздух

Добавить комментарий