Технология проекционных дисплеев используется в реактивных истребителях с 1950х годов, а автопроизводители играют с ней уже почти три десятка лет. Однако её стоимость всегда ограничивала её применение рынком дорогих и роскошных автомобилей.

Navdy-1

Но так было до сегодняшнего дня. Стартап Navdy из Сан-Франциско создал проекционный дисплей, который размещается на приборной доске вашей машины и отображает данные с вашего смартфона на 5.1-дюймовый стеклянный экран. Всего за 499 долларов он даёт любому автомобилю умный дисплей с системой распознавания жестов и голосовых команд. Его продажи начнутся в начале 2015 года, и он уже доступен для предзаказа.

Navdy-3

Гаджет размером с книгу в мягкой обложке имеет акселерометр, электронный компас, датчик освещённости, а также передатчики Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Система подключается к порту OBD II, а потому может предоставлять данные вроде текущей скорости и расхода топлива. Когда вам поступает звонок, вы можете ответить голосом или с помощью жеста, который распознаётся инфракрасной камерой гаджета. Также он умеет обрабатывать более современные протоколы – например, отправлять твиты или передавать сообщения с текущим расположением и ожидаемым временем прибытия. Для работы ему необходима iOS 7 или Android версии 4.3 и выше.

Navdy-5


Добавить комментарий