Этот дисплей за 500 долларов способен превратить любой автомобиль в реактивный истребитель | Gearmix
08.08.2014 10:53

Этот дисплей за 500 долларов способен превратить любой автомобиль в реактивный истребитель

Источник перевод для gearmix ()

Технология проекционных дисплеев используется в реактивных истребителях с 1950х годов, а автопроизводители играют с ней уже почти три десятка лет. Однако её стоимость всегда ограничивала её применение рынком дорогих и роскошных автомобилей.

Navdy-1

Но так было до сегодняшнего дня. Стартап Navdy из Сан-Франциско создал проекционный дисплей, который размещается на приборной доске вашей машины и отображает данные с вашего смартфона на 5.1-дюймовый стеклянный экран. Всего за 499 долларов он даёт любому автомобилю умный дисплей с системой распознавания жестов и голосовых команд. Его продажи начнутся в начале 2015 года, и он уже доступен для предзаказа.

Navdy-3

Гаджет размером с книгу в мягкой обложке имеет акселерометр, электронный компас, датчик освещённости, а также передатчики Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Система подключается к порту OBD II, а потому может предоставлять данные вроде текущей скорости и расхода топлива. Когда вам поступает звонок, вы можете ответить голосом или с помощью жеста, который распознаётся инфракрасной камерой гаджета. Также он умеет обрабатывать более современные протоколы – например, отправлять твиты или передавать сообщения с текущим расположением и ожидаемым временем прибытия. Для работы ему необходима iOS 7 или Android версии 4.3 и выше.

Navdy-5



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.