В мире «умных» аксессуаров: браслет Jawbone Up | Gearmix
04.08.2014 18:40

В мире «умных» аксессуаров: браслет Jawbone Up

На отечественном рынке этот необычный аксессуар – «умный» браслет Jawbone Up официально появился не так давно. Этот гаджет разработан с намерением следить за своим здоровьем. Мимо этой главной функции, он еще и выглядит весьма стильно, потому стоит поговорить о нем шире.

Говорить будем о модели 2.0. Первая модель оказалась провальным проектом. Строк эксплуатации оказывался меньшим, чем заявляли в салонах, да и частыми были случаи выхода из строя. Проект свернули. Кстати, деньги покупателям были возвращены.

Спустя некоторое время проект был перезапущен. Погрешности первой модели были серьезно учтены и исправлены: на сегодня фирма испытывает определенные трудности с изготовлением аксессуара – спрос просто безумный. Вы тоже можете купить jawbone up в Москве, выбрав себе модель вот тут http://www.caseplaza.ru/.

Внешний вид и характеристики

Грубо говоря, под браслетом стоит подразумевать микрокомпьютер, имеющий множество датчиков. Корпус состоит из гипоаллергенной медицинской резины. Вещь очень стойкая к любым видам воздействия – вибрациям, ударам, температуре, погружению в воду (не более метра до полчаса), брызгам, струям. Это обеспечивается за счет защиты по стандарту IPX5/IPX6/IPX7/ISO 6425/ISO 22810 и MIL 810G. Последний, кстати, является военным стандартом. В разработке гаджета максимально учли биомеханику человеческого движения.

Аксессуар представлен в трех размерах и восьми цветах. На вид очень стильный. Такая же и упаковка. Но на российском рынке пока нет всех моделей.

Для чего нужен браслет?

«Умный» браслет можно использовать с разными целями. Это может быть будильник, вибрации которого заставят проснуться. Но важно то, что он способен анализировать фазы сна, что отображается на максимальной комфортности и легкости просыпания. Очень полезен для тех, кто подолгу работает за компьютером. Jawbone Up фиксирует время активности и его отсутствия. Показывает затраченные при ходьбе калории. Специальные устройства будет следить за режимом питания, фиксировать настроение, и периодически давать советы, касающиеся активного образа жизни, мотивации и т.п.

Получается, что такой «умный» аксессуар наиболее пользы может принести офисным работникам, людям, которые мало двигаются или просто тем, кто хочет начать активный образ жизни.

Взаимодействие с браслетом обеспечивается за счет специального приложения для Android и iOS. Программа управления напичкана множеством подсказок, потому, купив браслет, новичок не будет испытывать трудностей с его эксплуатацией.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.