На отечественном рынке этот необычный аксессуар – «умный» браслет Jawbone Up официально появился не так давно. Этот гаджет разработан с намерением следить за своим здоровьем. Мимо этой главной функции, он еще и выглядит весьма стильно, потому стоит поговорить о нем шире.

Говорить будем о модели 2.0. Первая модель оказалась провальным проектом. Строк эксплуатации оказывался меньшим, чем заявляли в салонах, да и частыми были случаи выхода из строя. Проект свернули. Кстати, деньги покупателям были возвращены.

Спустя некоторое время проект был перезапущен. Погрешности первой модели были серьезно учтены и исправлены: на сегодня фирма испытывает определенные трудности с изготовлением аксессуара – спрос просто безумный. Вы тоже можете купить jawbone up в Москве, выбрав себе модель вот тут http://www.caseplaza.ru/.

Внешний вид и характеристики

Грубо говоря, под браслетом стоит подразумевать микрокомпьютер, имеющий множество датчиков. Корпус состоит из гипоаллергенной медицинской резины. Вещь очень стойкая к любым видам воздействия – вибрациям, ударам, температуре, погружению в воду (не более метра до полчаса), брызгам, струям. Это обеспечивается за счет защиты по стандарту IPX5/IPX6/IPX7/ISO 6425/ISO 22810 и MIL 810G. Последний, кстати, является военным стандартом. В разработке гаджета максимально учли биомеханику человеческого движения.

Аксессуар представлен в трех размерах и восьми цветах. На вид очень стильный. Такая же и упаковка. Но на российском рынке пока нет всех моделей.

Для чего нужен браслет?

«Умный» браслет можно использовать с разными целями. Это может быть будильник, вибрации которого заставят проснуться. Но важно то, что он способен анализировать фазы сна, что отображается на максимальной комфортности и легкости просыпания. Очень полезен для тех, кто подолгу работает за компьютером. Jawbone Up фиксирует время активности и его отсутствия. Показывает затраченные при ходьбе калории. Специальные устройства будет следить за режимом питания, фиксировать настроение, и периодически давать советы, касающиеся активного образа жизни, мотивации и т.п.

Получается, что такой «умный» аксессуар наиболее пользы может принести офисным работникам, людям, которые мало двигаются или просто тем, кто хочет начать активный образ жизни.

Взаимодействие с браслетом обеспечивается за счет специального приложения для Android и iOS. Программа управления напичкана множеством подсказок, потому, купив браслет, новичок не будет испытывать трудностей с его эксплуатацией.


Добавить комментарий