Езда на велосипеде в Сиэтле может быть не таким лёгким занятием – город весьма холмист, в нём сильное уличное движение, и часты дожди. Но именно эти трудности побудили команду велодизайнеров Teague разработать «Denny» — идеальный городской велосипед для Сиэтла.

teague-denny-bike-design-2014-07-09-01

Их модель обладает минималистской рамой, электрическим мотором со съёмной батареей на передней втулке, который облегчает подъёмы по холмам, а также автоматизированным переключателем передач. Для борьбы же с постоянными ливнями вместо крыла велосипед использует простое устройство с резиновыми щетинками, которые разбивают воду.

teague-denny-gallery-2-1

Поскольку езда на велосипеде в крупном городе сопряжена с определённым риском, разработчики оснастили Denny такими мерами безопасностями, как дневные огни, поворотники и стоп-сигналы, которые включаются при нажатии на тормозные ручки. Помимо этого ручки выполняют функцию быстрого запирания велосипеда, или могут быть сняты полностью, чтобы заблокировать раму и заднее колесо.

teague-denny-gallery-4-1

На текущий момент велосипед остаётся лишь экспериментальным прототипом в рамках конкурса Oregon Manifest Bike Design Project, однако победитель соревнования получит право отправиться в полномасштабное производство.

teague-denny-gallery-5-1


Добавить комментарий